house t

KATEGORIE: Einfamilienhaus

STATUS: Fertiggestellt

AUFTRAGGEBER: Private Person
ORT: Austria - Tirol
JAHR: 2014

TEAM: DI. Arch. Jan Werner, Mario Steiner

Wohnen am Hang lautet das Thema der übergeordneten Aufgabenstellung. Einerseits wurde versucht die Einsicht von bestehenden Grundstücken zu verringern, andererseits wurde eine bestmögliche Aussicht in das Thal zu gewährleisten. Dabei wurde die Hanglage, welche eine Höhendifferenz von bis zu neun Metern aufwies zu einer der größten Herausforderungen. In Zusammenarbeit mit Arch. DI. Jan Werner (Jaweco) wurde dieses Gebäude von Entwurf bis zur Einreichung bearbeitet

Schneckenartig wächst das Gebäude mit dem Hang nach oben und mündet in einem Finger, welcher in Richtung des Thals zeigt. Das Gebäude ist in zwei Ebenen aufgeteilt, wobei sich die das Wohngeschoss und ein Gästezimmer im oberen Geschoss befinden. Darunter befindet sich ein Wellnessbereich mit drei weiteren Zimmern. Hier wurde auch mitbedacht, das Gebäude im oberen Geschoss barrierefrei zu bewohnen.


ENTWURFSPROZESS
ENTWURFSPROZESS
ENTWURF AUFBAU
ENTWURF AUFBAU
RENDERING
RENDERING